首届中国赣菜美食节暨第二届饶帮菜美食文化节在上饶隆重举办

发布时间:2018-12-25 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

中国贸促会原会长姜增伟宣布开幕

  12月14-16日,首届中国赣菜美食节暨第二届饶帮菜美食文化节在上饶隆重举办。中国贸促会原会长姜增伟,中国饭店协会会长韩明,省商务厅党组成员、副厅长方向军,上饶市委、市政府主要领导及四套班子有关成员出席开幕式并参加巡展。

  “首届中国赣菜美食节”由中国饭店协会、江西省商务厅和上饶市政府联合主办,以“生态江西、绿色赣菜、大美上饶”为主题,旨在广泛弘扬中华美食,深度挖掘、保护和促进赣菜历史文化传承,充分利用赣菜在文化底蕴、发展基础、自然环境等方面得天独厚的优势,推动赣菜吸收创新,广泛传播“食在江西”的餐饮文化,进一步提升赣菜品牌在全国的知名度、美誉度和影响力,充分拉动当地消费。

  方向军在开幕式致辞中热情洋溢地介绍了江西餐饮在历史文化、生态资源、人文传承等方面的独特优势,重点阐述了党的十八大以来,我省在打造赣菜产业、塑造赣菜品牌、宣传赣菜文化方面所做的工作和取得的成绩,对下一步如何推动我省餐饮业健康持续发展做了积极展望。

  本届展会分为宴席、小吃、食材、食雕、非遗、书画等六大板块,举办了开幕式、论坛峰会、美食嘉年华、烹饪大赛、品鉴交流、绿色食材对接会等十余场活动,现场美食长廊长800米、面积2万余平方米,来自省内外350余家餐饮、小吃、食材类企业参展,1000余名代表参会,吸引了近5万名消费者参与,创下省内餐饮类活动参展企业最多、参与人数最多、搭建面积最大、领导巡展时间最长等多项之最,是近年来我省餐饮行业规模最大、档次最高、影响力最广的美食交流和节庆活动。

  活动期间,中国饭店协会授予上饶市“中国旅游美食名城”称号,同时评选发布了2018年度“中国名菜”,“中国名小吃”,“中国公务接待十佳品牌酒店”,“中国十佳文化宴席”等众多奖项。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?